Skip to main content
search

Последовательность сервировки банкетного стола: чек лист для декоратора

Юлия Панковаредактор

Оформление банкетных столов вы должны делать неторопливо, без спешки. Выполняйте действия в определенной последовательности. Тогда вы ничего не забудете и разместите все объекты декора в соответствии с задуманным проектом. Вы должны уделить зоне банкетных столов максимум внимания. Почему? Гости мероприятия проведут здесь большую часть времени. А это значит, что места для гостей должны выглядеть идеально!

Предлагаем вам использовать на монтаже наш чек-лист по сервировке банкетного стола! Эта удобная последовательность действий уже опробована не одним декоратором. Такая последовательность действий вляется наиболее оптимальным способом сделать качественную сервировку перед мероприятием.

1. Стол без стульев.

Убедитесь, что стулья не стоят возле столов, которые вы начинаете сервировать. Стульев в начале работ по сервировке у столов быть не должно. Не нужно приставлять стулья к столу до самого завершения сервировки. Стулья мешают подходу к столу и из-за этого отнимают очень много времени во время размещения на столе текстиля, посуды, приборов и различных элементов декора.

2. Поверхность стола.

Осмотрите поверхность стола. Она должна быть чистой. Протрите ее при необходимости.

3. Скатерть.

Если в сервировке предусмотрена скатерть — постелите ее на чистую поверхность стола. Разместите раннеры, если они предусмотрены.

4. Тарелки.

Разместите тарелки в отведенных для них местах. Декоратор может делать это в случае, если это не делает персонал ресторана или кейтеринга.

5. Выбирайте направление движения.

Накрывайте стол в одном направлении и тогда вы сможете избежать пропуска каких-то элементов сервировки стола.

6. Стеклянная посуда.

Расставьте стеклянную посуду в случае, если это не делает персонал ресторана или кейтеринга.

7. Столовые приборы.

Разложите столовые приборы (в случае, если не делает персонал ресторана или кейтеринга).

8. Дополнительный текстиль.

Разместите салфетки согласно задуманному дизайну.

9. Промежуточный анализ проделанной работы.

Осмотрите стол на расстоянии и оцените полученный результат. Так вы сможете увидеть полную картину всего сервированного стола, а не смотреть на отдельное посадочное место гостя.

10. Размещаем свечи.

Если в оформлении предусмотрены свечи, то нужно разместить их в местах, которые специально для них отведены. Размещать свечи стоит так, чтобы их всегда легко было зажечь и чтобы они не стояли лишком близко к гостям.

11. Фуршетная полиграфия.

Добавьте фуршентную полиграфию, которая подготовлена для оформления (именные карточки рассадки, персональные меню, программы мероприятия и прочее).

12. Размещаем дополнительные аксессуары.

Разместите дополнительный декор для салфеток, если он предусмотрен (например, флористика, именные сувениры для гостей, кольца, завязки).

13. Дополнительный декор.

Разместите остальной декор. При этом цветы лучше размещать в самый последний момент, так как в теплом помещении цветы могут поникнуть или раскрыться. Отдельную флористику, которая используется в качестве дополнительного декора на посадочных местах гостей, необходимо размещать непосредственно перед посадкой гостей за столы.

14. Зажигаем свечи!

Свечи, предусмотренные в оформлении, необходимо зажечь непосредственно перед посадкой гостей за столы.

Close Menu

 

© 2024 База знаний и сервис быстрых решений «Декор Академия».
Копирование графической и текстовой информации в любом виде запрещено.