Свадебная сервировка: детали и нюансы в работах современных декораторов.
Екатерина Петрова, экспертСпециалист по сервировке
Ни для кого не секрет, что свадебные сервировки мы рассматриваем с каким-то упоением. Глядя на них, мы испытываем восторг и восхищение. Нам всегда кажется, что это верх совершенства и что эту красоту делают только профессионалы своего дела. Это действительно так!
Современное прочтение 90-х.
Мне всегда нравилось рассматривать гостевые столы не только с точки зрения красоты и эстетики, ведь когда на столе живые цветы, свечи и красивая посуда — это уже красиво! А ведь еще интереснее смотреть на банкетный стол и анализировать его с точки зрения придуманной и воплощенной в жизнь концепции мероприятия, когда каждая деталь декора выполняет свою функцию и полностью соответствует выбранной теме. Это в полной мере можно сказать о тематической свадьбе в стиле 90-х.
Фото — Саша Дзюбчук, декор — Regil Sisters, организатор — Soulmates
Роскошная сервировка! Казалось бы, что тут особенного? Да, она выдержана в едином стиле, в единой цветовой гамме, но при этом это современное прочтение свадьбы на тему «Совет да любовь».
Белая скатерть и белая посуда отсылают нас к ресторанному оформлению столов второй половины прошлого столетия. Но красные гвоздики заменены на красные розы, причем с зачищенным стеблем — не как в 90-х!
Преимущественно используемая ранее в ресторанах белая текстильная салфетка филигранно подобрана в тон флористике. При этом она очень просто сложена на тарелке, без вычурности и не в форме «высокой башни», как это было в советское время.
Живые цветы размещены в простых стаканах из прозрачного стекла, что, безусловно, является одним из последних трендов при декорировании стола цветами. Но и без хрусталя, конечно же, не обойтись! При таком безусловно грамотном миксе стекла и хрусталя нет ощущения тяжести и загроможденности стола. И это мне очень нравится!
Редкий гость на свадебных столах.
Как выделиться и сделать свою свадебную сервировку не такой, как у всех? Добавьте на стол хлебную тарелочку!
Фото — Фёдор Бородин, организатор — JR Wedding
Не очень часто, скажу прямо, увидишь на столах свадебную сервировку с хлебной тарелочкой. Конечно, для этого нужно больше посадочного места, а также знание правил сервировки. Но как это эстетично выглядит! И как это будет удобно для гостей вашего мероприятия! Берите на заметку!
Когда необычное становится WOW-эффектом.
Необычный декор при сервировке стола — это какой? Например, фрукты. А еще необычный для свадьбы предмет сервировки. Например, клоши.
Фото — Татьяна Созонова, идея, концепция, организация — Serebro Wedding, декор — Татьяна Бугаева, Союз Декор.
О! Клоши! Это стильное, современное украшение стола, которое обладает также и множеством полезных функций. А какое действо начинается, когда эти клоши одновременно поднимают официанты! Это же настоящее шоу! И да, персонал, обслуживающий такой банкет, этому несомненно обучают. Хотите удивить своих гостей? Смело используйте клоши в своей свадебной сервировке!
Без цветов может быть еще красивее.
Этому проекту не только я одна пою оду. Супер классическая и, в то же время, современная интерпретация свадебного мероприятия. Что мы видим? Обилие свеч. И только свечи. Это очень красиво, не правда ли? И очень оригинально.
Фото — Даниил Никулин, декор — Latte Decor, организатор — Caramel Wedding.
Да, безусловно, флористика — это неотъемлемый атрибут при декорировании свадебного стола, но, как оказывается, можно обойтись и без цветов. Такое количество свечей, причем, как в современном исполнении, так и в подсвечниках, выполненных в классическом стиле, непременно только усиливают задумку декоратора и делают эту сервировку абсолютно нетривиальной. Браво!
Высокий стиль в бывшей квартире архитектора Жака Карлю.
Это мой фаворит. Безупречная эстетика, чистота и элегантность царит в этой сервировке.
Стиль — Maison Martin Margiela.
Хочется переместиться именно туда, в ту эпоху, когда облачались в пышные платья, делали высокие прически, надевали на себя драгоценности; когда галантность была в моде, говорили на французском и непременно следовали манерам и правилам столового этикета.
Это как будто другой мир. И совершенно другие эмоции. Много белого: скатерть, хлопковые чехлы на стульях, эффектный старинный интерьер. Много и серебра: канделябры с натуральными свечами и жирандоли, украшенные хрустальным убором, а также серебряные столовые приборы. И ничего лишнего. На мой взгляд, это просто Парфе́! (от фр. parfait «безукоризненный, прекрасный»).